Ликвидация ТОО, Ликвидация юридических лиц, ликвидация предприятийОткрыть ТОО, Регистрация юридического лица, Регистрация ТООПеререгистрация юридического лица, ТООПолучение строительной лицензии
Продажа ТОО, купить ТОО с лицензией
Главная » УСЛУГИ » Юридические услуги » Банкротство предприятия

Банкротство предприятия в Казахстане, услуги банкротства

Абонентское юридическое обслуживание

ТОО «Контора ПРАВО» юридические услуги полного сопровождения процедуры банкротства компании, в том числе с иностранным участием. По заявлению кредитора. Оценка ситуации, консультирование, подготовка первичных документов, организация текущих процессов. Комплексное представительство интересов заказчика при оказании услуги банкротства, во всех государственных органах.

Предвещая вопросы - альтернативы банкротству нет, ликвидация предприятия с долгами подразумевает расчет со всеми кредиторами – Вы готовы к этому? Продать такую фирму – кто купит долги?

Причинами банкротства могут быть как управленческие ошибки менеджеров, экономистов, аналитиков так и элементарная халатность руководителей малых субъектов бизнеса и ИП, либо неопытность ответственного по расчетам с бюджетом лица.

Перерегистрация ТОО на псевдо участника весьма чревата обвинениями в уклонении от уплаты налогов либо в мошенничестве. В случае, когда компания не сдает отчетность на протяжении одного и более календарного года, для применения норм законодательства, потребуется восстановить бездействующую фирму через налоговые органы и только после этого приступать к процедуре банкротства юридического лица.

Следовательно, если долги предприятия требуют действий, вариант только банкротство.

Технически, банкротство предприятия в Казахстане начинается с подачи заявления в суд кредитором или должником, не зависимо от его причин. Основанием обращения кредитора в суд о признании должника банкротом является неплатежеспособность должника, которая в свою очередь определяется задержкой исполнения договорных обязательств сроком свыше трех месяцев. Иначе говоря задержка поставки или оплаты за поставку и невозможность исполнения этих действий, достаточная причина для обращения к процедуре банкротства.

Сам должник не вправе обанкротить ТОО. Кроме того должник (юр. лицо) не обязан обращаться в суд с заявлением о признании себя банкротом при условии, что принято решение о ликвидации юридического лица, но его имущества недостаточно для погашения задолженностей в полном объеме.

Случается, что учредители, намереваясь избавиться от не нужной фирмы, существующей фактически только на бумаге или в электронных базах правительства, подают в налоговое управление заявление о ликвидации организации, но уже на начальных стадиях аудита выявляются крупные штрафы и/или недоимки оплачивать которые просто не с чего. В таком случае уполномоченный орган передает материалы в суд для признания налогоплательщика банкротом.

Следует отличать ложное банкротство предприятия от преднамеренного. Заведомо ложное объявление коммерческой организацией или индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности из соображений введения в заблуждение кредиторов для получения материальной выгоды, скидки, неуплаты долгов – является ложным. При обнаружении подобных ситуаций кредиторы вправе потребовать от должника возмещения причиненных этим убытков.

Преднамеренное же банкротство в Казахстане - есть умышленное создание неплатежеспособности, коммерческой структуры или индивидуального предпринимателя в личных интересах или в интересах иных лиц. При обнаружении управляющим признаков преднамеренного или ложного банкротства он обязан обратиться в правоохранительные органы для привлечения должностных лиц к ответственности.

Стоимость услуг по представительству интересов физических и юридических лиц при оформлении процедуры договорная, реальные сроки от 9 до 12 месяцев.

Рассказать друзьям: