Снятие с учета по НДС в РК

Профессиональная правовая поддержка, индивидуальным предпринимателям, бухгалтерам, директорам компаний, во взаимодействии с государственными органами, при снятии с НДС, за нарушение норм налогового законодательства — принудительное.

Услуга включает разъяснение прав налогоплательщика, полную подготовку предварительных документов, устранение причин нарушения, отработку уведомлений, сопровождение руководителя на комиссии, внесение суммы штрафа, решение вопроса ареста счетов.

Принудительное снятие с учета по Налогу на Добавленную Стоимость

— ограничивает возможность постановки в течении двух лет.

Есть лазейки, но не так просто. Жесткие законодательные рамки и повышенное внимание фискальных структур к НДСникам, убеждают в необходимости трепетного отношения к этому вопросу. Нарушителя ожидает: наложение ареста на банковский счет, личное посещение  руководителем комиссии в налоговом органе, оплата и оформление штрафа, в размере 8 МРП.

Основная причина снятия с учета по НДС по решению налогового органа

После получения свидетельства о постановке на НДС, в течении 20 дней, по юридическому адресу может явиться инспектор, проверить факт нахождения там организации. Если гостей встречает сам директор, то собственно все на том и закончится. Посмотрят документы, уйдут.  В случае, когда в помещении никого нет, помещение найти не удается или у проверяющего есть еще сомнения, составляется акт, собираются объяснительные понятых (соседей), производится фотографирование (в соответствии статьям НК РК). Далее, посредством кабинета налогоплательщика, направляется письменное уведомление о намерении снять ТОО с учета и требованием явки директора в налоговый орган. Явка первого руководителя к инспектору, в указанный срок, обязательна. Представитель по доверенности не вариант.

Явившись вовремя, директор подтверждает факт своего существования, осведомленности о должностном положении (действительно ли имеет отношение к компании), убеждает налоговика в адекватности как должностного лица (не номинальный ли).

Подумали, бред? — поделитесь ссылкой в соц сетях.

Делается все это с целью превенции лжепредпринимательства. Опоздание с ответом на уведомление это гарантия лишения статуса, вызов на комиссию, взыскания. Есть и риск попасть в списки лже компаний.

Повторная постановка на НДС в Казахстане, возможна!

Необходимо превысить установленный законом минимум оборота, допустимый для работы без регистрации в качестве плательщика НДС, равняющийся 30 000 МРП, либо начать осуществление экспортных операций. Но понадобится убедительное обоснование – поступление денег на счет, заключение договоров предполагающих экспорт.

Вас это может заинтересовать

Закрытие ИП

Ликвидация ТОО

Перерегистрация юридических лиц

Создание предприятий в Казахстане

Смена юридического адреса

Заказать услугу


Всего просмотров: 43 - Просмотров за сегодня: 2
Меню